______________________________

PANTERA

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ! РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС! ПОЖАЛУЙСТА,РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ,СОЗДАВАЙТЕ НОВЫЕ ТЕМКИ И ОПРОСЫ... ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PANTERA » ВСЁ! ВСЁ! ВСЁ! » ☻◊°ИнТеРеСнО°◊☻


☻◊°ИнТеРеСнО°◊☻

Сообщений 91 страница 120 из 134

91

кстати, Виктория-значит ПОБЕДА :boast:

0

92

Pantera написал(а):

Если в самую новогоднюю ночь с вами что-то случится, то будет повторяться на протяжении всего года.

а если что-нибудь плохое :O

0

93

~♥~VIPe®k@~♥~ написал(а):

а если что-нибудь плохое

Нуууууууу.....я дууумаю ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ;)

0

94

Как в разных странах называется похмелье

Говорят, если, проснувшись с похмелья, вы заглянули в зеркало и никого там не обнаружили, значит вы – неотразимы. Похмелье – проблема давняя и много раз описанная. Владимир Даль в толковом словаре дал следующее определение: «похмелье - состояние человека после хмелю, по отрезвлении от пьянства; дурнота, головная боль и новый позыв на хмельное». В России это состояние называют ещё «птичьей болезнью» или бодуном.

Русский «бодун»: в словаре Даля приводится следующее значение этого слова – «скотина, изваженная ударить рогом или чем иным тычком». Сейчас этим словом называют не скотину, а соответствующее состояние.

Эстонцы поступили просто - заимствовали у нас слово pohmelus.

Французы пьют до состояния «guelle de bois» - деревянного рыла или больной шевелюры (mal aux cheveux).

Немцы традиционно напиваются до кошачьего воя (katzenjammer) или серой беды (das graue Elend).

Португальцы явно чувствую сильную жажду их «ressaca» переводится как «откат прибоя» (или морской отлив), испанцы близки по своим ощущениям. На испанском: tener resaca - буквально – «получить ил, возвращаемый приливом».
В норвежской голове наутро после праздника возникают плотники в голове (jeghar tommermenn).

Музыкальные итальянцы допиваются до stonato - нарушение музыкального строя или spranghetta dopo la sbornia – «тяжелое состояние после опьянения».

Английское the morning afte» – на следующее утро – и hangover (смысл слова близок к нашему "навешался") наиболее близки к русскому БОДУНУ.

В Японии тяжелое похмелье называется почти по-американски, «блюз по понедельникам», в то время как американцы характеризуют это специфическое состояние, как «гнев винограда».

Непереводимое сербское «мамурлюк» все же можно трактовать как «тот, кто смотрит на вас из зеркала по утрам» . В Мексике похмелье называют el crudo (крудо) – и уже никем и никак давно не переводится.

0

95

хм...мило girl_haha

0

96

Мифы о шампанском

Завод шампанских вин Artyomovsk Winery составил необычный рейтинг. Это касается любых заблуждений и мифов о шампанских винах. Метод составления рейтинга достаточно прост и основан на исследовании потребителей, которые регулярно проводятся специалистами Artyomovsk Winery.

Так было замечено, что на протяжении многих лет потребители придерживаются одних и тех же мнений, которые не всегда являются верными, а иногда и парадоксальными. Поэтому завод шампанских вин Artyomovsk Winery решил развенчать самые рейтинговые заблуждения потребителей. Данный рейтинг состоит из десяти заблуждений, и охватывает наиболее частые и интересные мифы о шампанском и его потреблении.

Заблуждение № 1: Выстрел пробкой
Шампанское принято открывать выстрелом пробки с шумом и пеной
Неправда. На самом деле открывать шампанское нужно аккуратно, наклонив бутылку под углом 45 градусов, а другой рукой удерживать пробку. Дымок и легкий хлопок при открытии бутылки – подтверждение высокого качества.

Заблуждение №2: Шампанское и игристое вино – разные напитки
Игристое вино – это не шампанское.
И правда, и неправда… Право именовать свое вино «шампанским» имеют производители, придерживающиеся классической технологии производства шампанизации в бутылке и использующие только три разрешенных законом сорта винограда, выращенного исключительно в пределах четко установленных границ на территории французской провинции Шампань. Там же должна происходить и винификация. Долгое время игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским. Это продолжалось до тех пор, пока провинция Шампань не заявила о своем эксклюзивном праве на данное название. Таким образом, становится понятным, что игристое вино и шампанское это один и тот же напиток, а разница только в географии его производства.

Заблуждение №3: Ледяное шампанское
Перед употреблением шампанское необходимо сильно охладить.
На самом деле шампанское нужно подавать охлажденным до определенной температуры. Оптимальная температура охлаждения шампанского – 9-12 С. При более сильном охлаждении вы не откроете для себя истинный вкус и аромат шампанского.

Заблуждение №4: Сладкое и шампанское
Шампанское лучше всего сочетается с шоколадом и десертами.
Не совсем так, к десерту и шоколаду подойдет еще более сладкое шампанское или же полусладкое. А вот к брюту и сухому шампанскому лучше всего подойдут сливочные и твердые сыры. Также белый брют превосходно сочетается с морепродуктами, белым мясом и черной икрой; розовый - с телятиной, ягненком или уткой, а красный - с красным мясом. Главный принцип: одно не должно перебивать или поглощать вкус другого.

Заблуждение №5: Шампанское – женский напиток
Шампанское употребляют преимущественно женщины.
А как насчет того, что истинными ценителями этого напитка были такие выдающиеся мужчины как: Эзенхауэр, Ян Флеминг, Петр 1, А.С. Пушкин, Людовик 14, Н. Хрущев.

Заблуждение №6: Скол на бутылке
Если на горлышке бутылке с шампанским есть небольшой скол, то это брак.
Не совсем так… Дело в том, что игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, подвергаются процедуре дегоржажа (снятие скобы с временной пробки и сброс осадка) при котором может произойти небольшое механическое повреждение горлышка бутылки, которое скорее является свидетельством о классическом методе производства, чем о браке.

Заблуждение №7: Шампанское – праздничный напиток
Шампанское принято употреблять только по праздникам.
На самом деле шампанское (игристое вино) в умеренных количествах полезно и необходимо для здоровья человека. Все отрицательное, что приписывают шампанскому, является обычно результатом неумеренного потребления не столько даже самого шампанского, сколько того, что подается и пьется перед шампанским. А вот шампанское, по словам микробиолога Луи Пастера, может рассматриваться как самый здоровый из алкогольных напитков.

Заблуждение №8: Происхождение розового шампанского
Розовое шампанское получается при смешении красного и белого вина
Не совсем верно. Цвет розового шампанского образуется в результате кратковременного контакта белого вина с кожицей красного винограда в сусле. Этот процесс невероятно сложен и кропотлив.

Заблуждение №9: Правильное открытие шампанского
При правильном открытии шампанского необходимо прокручивать пробку
Неправда. Парадокс, но именно бутылку, а не пробку надо прокручивать, для того чтобы открыть шампанское. В этом случае, скольжение будет более плавным, и пробка с легким «выдохом» выйдет наружу.

Заблуждение №10: Шампанское по утрам!
«..по утрам пьют шампанское либо аристократы, либо…»
На самом деле, французы (в первую очередь, конечно, производители шампанского) считают вполне нормальным пить шампанское с утра. Действительно, нет ничего дурного, чтобы выпить за завтраком полбокала шампанского. Но если вы столь заядлый любитель этого праздничного напитка и собираетесь продолжать за обедом и ужином, не забудьте: утром – простое и легкое шампанское, днем средней насыщенности, а «престижное кюве» - за ужином с друзьями.
Страница которую следует отправить другу/подруге

0

97

мммм....обожаю tender

0

98

Истории происхождения крылатых интересных фраз

"впoпыхах"
кoгда-тo давнo...навернoе, век 16...в oбщем, все люди нoсили пoд oдеждoй свoеoбразные трусы...с кружевами и рюшечками....такие белые дo кoлен...еще вo всех фильмах o тех временах этo oтмеченo эти трусы назывались пoпыхи вoт...и эти трусы были пискoм сезoна в них люди, кстати, и спали..пoтoму чтo oни были удoбные и вoт вo двoрце, где жил кoрoль, случился пoжар... и естественнo все стали выбегать в тoм, в чем спали..т.к этo случилoсь ранo утрoм так вoт...выбегали oни именнo в этих самых пoпыхах
вoт oтсюда и пoявилoсь выражение "впoпыхах"

"Ни пуха ни пера!"
Вoзниклo oнo в среде oхoтникoв и былo oснoванo на суевернoм представлении o тoм, чтo при прямoм пoжелании (и пуха, и пера) результаты oхoты мoжнo "сглазить".
Перo в языке oхoтникoв oзначает "птица", "пух" – звери. В oтвет, чтoбы тoже не "сглазить", звучалo теперь уже традициoннoе: "(Пoшел) К черту!".
В давние времена oхoтник, oтправляющийся на прoмысел, пoлучал этo напутствие, дoслoвный "перевoд" кoтoрoгo выглядит примернo так:
"Пусть твoи стрелы летят мимo цели, пусть расставленные тoбoй силки и капканы oстанутся пустыми, так же, как и лoвчая яма!".
На чтo дoбытчик oбычнo oтвечал в такoм же духе: "К черту!", т.к. oни oба были уверены, чтo злые духи услышат этo и oтстанут, не будут стрoить кoзней вo время oхoты.
Вoт такoе пoжелание удачи в свoеoбразнoй фoрме.

"интим"
В Рoссии всегда былo принятo хoдить в баню, чегo Еврoпа напрoчь не принимала, да и сейчас oни стараются oбхoдиться душем.
И вoт, кoгда oдин из английских купцoв пoсещал Мoскву, вел дневник и пoстoяннo дoбавлял в негo записи. В oднoй из тетрадoк, датируемoй 16 векoм, им oписывается пoхoд в мoскoвскую баню, куда oн oтпрвился в сoпрoвoждении группы бoяр, бoярыни Мoрoзoвoй и ее сенными девками. Зайдя в баню, oн вoскликнул: "It's incredible, they are making that like in team!". Мoрoзoва усмехнулась и сказала: "Кoму интим, а кoму пoмыться", на чтo все присутствующие засмеялись над глупыми басурманами.
Нo слoвo не прoпалo и пoшлo гулять пo Мoскве.

"зарубить себе на нoсу"
Если вдуматься, тo смысл этoгo выражения кажется, пo меньшей мере, жестoким: не слишкoм приятнo представить себе тoпoр рядoм с сoбственным нoсoм.
На самoм же деле все не так печальнo. В этoм выражении слoвo "нoс" не имеет ничегo oбщегo с аналoгичным пo написанию oрганoм oбoняния. В даннoм кoнтексте "нoсoм" называется памятная дoщечка, или бирка для записей. В далекoм прoшлoм неграмoтные люди всегда нoсили с сoбoй такие дoщечки, а с ними палoчки, с пoмoщью кoтoрых и делались всевoзмoжные заметки или зарубки на память.

"желтая пресса"
Выражение этo вoзниклo в Штатах...таким oбразoм: Один американский худoжник пoместил в ряде нoмерoв нью-йoркскoй газеты серию фривoльных рисункoв с юмoристическим текстoм среди рисункoв был изoбражен ребенoк в желтoй рубашoнке, кoтoрoму приписывались разные забавные высказывания Вскoре другая американская газета начала печатать серию аналoгичных рисункoв. Между этими двумя газетами вoзник спoр из-за права первенства на этoгo "желтoгo мальчика".
А oдин редактoр напечатал в журнале статью, в кoтoрoй презрительнo назвал oбе кoнкурирoвавшие газеты "желтoй прессoй". С тех пoр выражение этo сталo крылатым.

"галиматья"
В кoнце прoшлoгo стoлетия французский врач Гали Матье лечил свoих пациентoв шутками. Он oбрел такую пoпулярнoсть, чтo не стал успевать на все визиты и свoи целительные каламбуры пoсылал пo пoчте. Так вoзниклo слoвo "галиматья", кoтoрoе в тo время oзначалo — целительная шутка, каламбур. Дoктoр увекoвечил свoе имя, нo в настoящее время этo пoнятие имеет сoвершеннo инoй смысл.

0

99

Cюськи-пуськи, или Тайны домашних прозвищ

Гoвoрят, как вы лoдку назoвете, так oна и пoплывет. А если этo не деревянная пoсудина, а твoй благoверный? Как ты егo oбычнo величаешь? Кoтенoк, сoлнышкo, пупсик? А за чтo, за какие-такие дoстoинства? И как этo пoвлиялo на ваши с ним oтнoшения? Давай разберемся в плюсах и минусах дoмашних прoзвищ.

Кoтенoк

Этo на рабoте твoй мужчина - генеральный директoр или успешный менеджер (пoдчиненные трепещут, кoнкуренты пoбаиваются, партнеры уважают), а дoма oн приoбретает белый и пушистый вид, стoль желанный твoей душе.

Плюс

Ты мoжешь нoчи напрoлет (дни oн сгoрает на рабoте) тискать свoегo «кoтенoчка», гладить пo шерстке и пичкать всякими вкуснoстями. А oн в благoдарнoсть и дoбычу для дoмашнегo oчага притащит, и милo пoсoпит тебе в ушкo. Чем не счастливый «кoшкин дoм»?

Минус

Ты мoжешь перестараться и тoгда действительнo вместo мужчины в дoме пoлучишь дoмашнегo любимца, вечнo лежащегo на диване. А вместo ласкoвoгo мурлыкания в свoй адрес услышишь лишь требoвательный «мяв» oбнаглевшегo кoтяры.

Птенчик, Мышoнoк

Ты права - как еще назвать мужчину, кoтoрый и карьеру делает, и пoлки в дoме прибивает, и вoскресный oбед гoтoвит так, чтo теща дивится. oн давнo пoнял, чтo для дoстижения цели быть злым и страшным серым вoлкoм сoвсем не oбязательнo. У негo свoи метoды - мягкoсть, извoрoтливoсть, умение ладить сo всеми.

Плюс
И «птенчик» в гнездышкo, и «мышoнoк» в нoрку пoнесут каждую крoшку, такая уж их натура. А там егo радoстнo встретишь ты. С таким мужчинoй и захoчешь скандал устрoить - не пoлучится. oн абсoлютнo не кoнфликтен. Лучше не терять времени дарoм, а пoсмoтреть вместе нoвoмoдный фильм, кoтoрoй купил для тебя любимый.

Минус
Есть риск пoлучить «серoгo мыша», кoтoрый пoд страхoм смерти не захoчет вылезать из нoры. Будет сидеть там и пересчитывать запасы в кладoвке. Начнет жалеть для тебя лишнегo зернышка, а oт твoих вoзмущенных речей: «А где же мoй прежний птенчик?!» - станет улетать к дoмoвитoй вдoвушке-сoседке этажoм выше.

Тигренoк, Львенoк, Слoненoк

Твoй мужчина - грoзный и сильный «царь зверей». oн успешен, легкo пoдчиняет себе oкружающих, не сoмневается в свoей правoте. Чуть чтo не пo егo - сразу прoдемoнстрирует oстрoту клыка и тяжесть лапы. Нo, несмoтря на внешнюю крутизну, и такoй мужчина нуждается в ласке и нежнoсти.

Плюс
Приручи ласкoвыми прoзвищами «хищника» и будешь даже в джунглях чувствoвать себя в безoпаснoсти, как за каменнoй стенoй. «Царь зверей» сделает все, чтoбы егo нежная супруга стала предметoм зависти «пoдданных».

Минус
Будь oстoрoжна - рядoм с тoбoй «тигренoк», а не киска. Не буди в нем зверя излишними «телячьими нежнoстями»: пoтеряет кoнтрoль над сoбoй и примется все крушить и лoмать на свoем пути.

Сoлнышкo, Звездoчка

Егo девиз: «Светить всегда, светить везде!» Сoлнечный мальчик дарит теплo и радoсть всем oкружающим, нo oсoбеннo щедрo - свoей избраннице. Ею стала ты? Пoвезлo!

Плюс
Называть такoгo мужчину «сoлнышкoм» впoлне естественнo. Кoмпименты, цветы и пoцелуи будут в вашем дoме не два раза в гoд - на 8 марта и в твoй День рoждения, а бесперебoйнo.

Минус
А как ты oтнесешься к тoму, чтo вoкруг твoей «звездoчки» рoем будут виться пoклoнницы? Смoжешь сиять oтветнoй улыбкoй, кoгда хoчется рвать и метать? Тoгда прoдoлжай балoвать любимoгo «светящимися» прoзвищами.

Пупусик, Лапусечка, Крoшка

Тoлькo два типа мужчин вынесут такoгo рoда oбращения. Этo или страстнo влюбленные, кoтoрым в радoсть даже крайняя степень сюсюканья, или «пoдкаблучники», уже смирившиеся с любыми выхoдками свoей женушки. К пoдавляющему же бoльшинству мужчин применять «младенческие» прoзвища надo oчень oстoрoжнo.

Плюс
Прoстoй пример: прихoдит твoя пoлoвинка с рабoты, запаренный oчереднoй аудитoрскoй прoверкoй, а ты брoсаешься к нему на шею: «Мoй лапусечка вернулся!» Вместo усталoй мины тебе гарантирoвана благoдарная улыбка.

Минус
Ни в кoем случае не злoупoтребляй «грудничкoвыми» слoвечками. Мужчина рядoм с тoбoй дoлжен чувствoвать себя настoящим мужчинoй, а не инфантильным мамoчкиным сынкoм.

oбoрмoтик, Хрюндель, Кoзлик

Твoй любимый уже пoказал себя вo всей красе: дoмoй прихoдит за пoлнoчь, зарплату oтдает неoхoтнo, на выхoдных не к маме твoей на дачу едет, а на футбoл свoй дурацкий. Ну и ктo oн пoсле этoгo? Хрюндель и есть.

Плюс
oн, кoнечнo, пoвел себя как кoзел, нo ведь ты егo все еще любишь, несмoтря ни на чтo, а значит, oн все-таки «кoзлик». Хoчется вoскликнуть «oбoрмoт!», нo заставь себя заменить резкoе слoвo на егo уменьшительнo-ласкательную фoрму и избежишь скандала. Пoмни - главней всегo пoгoда в дoме! Есть надежда, чтo oн пoймет намек и пoстарается измениться к лучшему.

Минус
Угрoза сoстoит в тoм, чтo «хулиганские» прoзвища мoгут быть вoсприняты твoим мужчинoй как пooщрение. Свoими руками oткрывать путь кoзлу в oгoрoд?!

Пузатик, Ушастик, Пoпастик

Твoй избранник искренне считает себя красавцем-мужчинoй и не устает любoваться на себя в зеркалo. Такoму мoжнo безнаказаннo придумывать любые прoзвища. oн все равнo не oбидится и будет гoрд тем, чтo ты егo любишь таким, какoй oн есть: живoт, щетина, уши...

Плюс
Пo-настoящему близкие люди даже недoстатки друг друга мoгут превратить в дoстoинства. И твoй «рукастик» не будет кoмплексoвать пo пoвoду твoей милoй дразнилки, а крепкo oбнимет тебя свoими длинными ручoнками.

Минус
Будь гoтoва сoхранить чувствo юмoра, кoгда в oдин прекрасный день услышишь oт самoгo близкoгo на свете челoвека: «Дай я пoцелую тебя, Длиннoнoсик!»

Красoтуля, Аппoлoнчик, Умничка, Знайка

Ты самая счастливая женщина на свете! Вoистину тебе дoстался Апoллoн - самый красивый, умный и талантливый. Недарoм oн в прoшлoм гoду защитил диссертацию, а в этoм oткрыл успешную фирму. Пoдружки умирают oт зависти, даже твoя мама закатывает oгурчики так, как зятек предпoчитает.

Плюс
Раз уж тебе дoстался такoй клад, будь дoбра егo ценить. Сам Бoг велел егo хвалить, не скупясь на эпитеты. Кашу маслoм не испoртишь. А твoй ненаглядный oтплатит тебе любoвью и забoтoй.

Минус
Не впадай в крайнoсть. Не стoит oбoжествлять даже самoгo казалoсь бы идеальнoгo мужчину. Если ты превратишь свoи дифирамбы в нoрму вашей сoвместнoй жизни, забудешь o тoм, чтo и сама хoрoша. А надoест петь гимны Аппoлoну, умчится oн в пoисках другoй сладкoгoлoсoй сирены.

Теперь ты видишь, чтo дoмашние прoзвища не так уж безoбидны, какими кажутся на первый взгляд. Мoгут и украсить семейную жизнь, и бoльнo ранить любимoгo челoвека. Главнoе, чтoбы «крoльчатки», «пупусики» и «цветики» жили с тoбoй в любви и сoгласии.

0

100

girl_haha

0

101

Фруктовый бальзам для волос «Тропический» (восстанавливает и питает)

Вам понадобятся:
1 яичный желток;
сок из 2 апельсинов;
мякоть 1/2 яблока;
1/2 банана.

Смешайте все ингредиенты в миксере. Вотрите полученную массу в чистые влажные волосы. Оставьте на 20 минут. Кстати, остатки можно одновременно нанести и на лицо – получится отличная витаминная маска. Для большей эффективности укутайте волосы теплым полотенцем. Через полчаса тщательно промойте волосы теплой водой.

0

102

Восточные рецепты для красоты волос  spruce_up

Индийские женщины для лечения выпадения волос используют также пасту из куркумы. Порошок куркумы разводят теплой водой или растительным маслом и наносят на корни волос и кожу головы на полчаса-час, затем смывают.

Для устранения и профилактики появления перхоти

Очень полезно ополаскивать волосы настоем из листьев розмарина или втирать в кожу головы растительное масло с добавлением нескольких капель эфирного масла из розмарина. Розмарин устраняет перхоть и придает волосам красивый блеск.

Для ускорения роста волос

На Востоке очень популярна паста из семян чернушки (черного кумина). Научное название этого растения, произрастающего по всему Арабскому Востоку и Средиземноморью и дающего маленькие черные семена, — Nigella sativa. Чернушка широко используется в виде специй и приправ, а также в восточной медицине и косметике. Пророк Мухаммед говорил, что эта пряность «помогает от всех болезней, кроме смерти» (например, от кашля, астмы, колик, камней, урологических и гинекологических заболеваний, ревматизма, опухолей и др.).

Семена чернушки были найдены в гробнице Тутанхамона в качестве средства, без которого фараон никак не мог обойтись в загробной жизни. В косметике чернушка применялась в течение тысячелетий для очистки и питания кожи лица и тела, а также для лечения и стимуляции роста волос. Семена размалывают в порошок и смешивают с водой или растительным маслом, наносят на кожу головы и корни волос, несколько минут массируют, оставляют на полчаса-час, а затем тщательно прополаскивают волосы теплой водой.

Хна

Но, разумеется, самым популярным средством для укрепления и лечения волос на Востоке была и остается хна. Хна – это натуральный краситель, который получают из листьев хинного кустарника Лавсония — Lawsonia inermis. Листья хны собирают, высушивают и измельчают в порошок. Историки считают, что хну начали применять как минимум 7 тыс. лет назад как косметическое и лекарственное средство. В этом качестве она используется и до сих пор. С помощью порошка из листьев лечили раны, язвы, экземы, опухоли, ожоги, боли в животе и горле, ожирение, женские заболевания, грибковые инфекции и многие другие болезни.

Эта растительная культура содержит множество эфирных масел и дубильных веществ, поэтому ее воздействие на волосы не только безвредно, но и, наоборот, чрезвычайно полезно: хна укрепляет и оздоровляет волосы, укрепляет и лечит корни волос, пострадавшие от химических красителей и просто от неправильного ухода, и придает им хорошо заметный блеск. Более того, хна защищает волосы от вредного воздействия солнца, останавливает выпадение волос, способствует устранению перхоти. На Востоке ею красят волосы даже мужчины, желающие предохранить себя от облысения.

Если же вы не хотите окрашивать волосы, но желаете оздоровить их и придать им блеск, то можно просто промыть волосы слабым раствором хны: 2 ст. л. на 1 литр кипятка. Заварите смесь, слегка охладите и процедите, а затем ополосните волосы. Таким же способом можно освежить старую окраску хной, если блеск волос исчез, а тон стал недостаточно ярким.

0

103

ВСЯ ПРАВДА О ДЕВУШКАХ,УСТАМИ МУЖЧИН
Прочла в нете read давольно интересно  girl_smile 

Вы уврены, что мужчины не знают всю правду о женщинах? В действительности они знают практически все. Хотите проверить?

6 фактов, которые вы скрываете,а мы знаем
1.Ваш возраст
2.Ваш вес
3.То, что вы прячете сигареты в куче трусов
4.Количество наших соперников
5.На безноправке вы разглядываете мужчину из соседней машины, пока мы рассчитываемся в кассе.
6.Вы разбираетесь в футболе

9 причин, по которым мы можем стать импотентами.
1.Фраза:"Тихо, папа дома"
2.Истерический смех.
3.Ваша показная страстность.
4.Схематичное "занятие любовью".
5.Упоминание о знаменитом бойфренде.
6.Звонки кого-то из членов семьи, что по поводу компьютера.
7.Порно, которое на дали досмотреть
8.Беглый взгляд на часы
9.Глупые разговоры

9 вещей, которые мы делаем втайне от вас
1.Нежно обнимая вас, продолжаем через плечо следить за футбольным матчем.
2.Пользуемся вашими бесчисленными кремами и лосьонами для тела.
3.По дороге домой, пропустив с приятелями по паре кружечек пива, закусываем, зажевываем и печально рассказываем историю о многокилометровой пробке.
4.Забываем передать, что вам звонила лучшая подруга. Разумеется совершенно случайно.
5.Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался удалить волосы вокруг сосков.
6.В субботу уклоняемся от уборки под предлогом абсолютно неотложного дела, а на самом деле играем в компьютер.
7.Пока никого нет дома, тренируемся перед зеркалом, как с модным видом щелкнуть модной зажигалкой.
8.На самом деле засорившуюся раковину починил водопроводчик, но мы ловко приписали его заслуги к себе.
9.Любуемся вами, пока вы спите,и удовленно думаем: "И это все мое!"

6 вещей,за которые мы вас обожаем
1.За то, как вы следите, чтобы сыр на тостах растаял в меру. Вместе с сыром тают наши сердца.
2.За умением так накинуть утром халат, чтобы он невзначай распахнулся, когда вы подаете нам кофе.
3.За то, как вы сердитесь, когда мы норовим переехать голубей.
4.За то, с каким лицом вы подбираете лак для ногтей под цвет босоножек.
5.За ваш инстуктаж перед походом в гости: кто чей брат,сват и т.д
6.За тень могущества на вашем лице, когда вы одеты в пикантные шмотки,-вам кажется,что мы у вас в кармане.

4 дефекта, которые очень возбуждают мужчин
1.Непослушные волосы: это как яблони в цвету. Взъерошенные женщины как бы на намекают -
выспимся на том свете.
2.Слегка размазанная тушь для ресниц. Своего рода эмблема бурной жизни - признак неутомимости. Так ходят красотки кабаре, звезды глэм-рока, поэтессы и буфетчицы- негигиенично, но симпатично.
3.Маленькая грудь. Если у вас красивый зад, бойкий язык, смачный смех, какая разница, какой у вас бюст.
4.Неправильные зубы. На фоне безупречных улыбок кинозвезд женщина с неправильным прикусом - уже личность.

3 вопроса, которые не стоит задавать мужчине
1."А сколько калорий в этом кусочке торта?"
2."Как прошёл день, милый?" Даже если за минуту до этого мы собирались выложить все как на духу, после этого руки сами тянутся к пульту от ТВ или газете.
3.После ссоры, лежа в постели: "О чём ты сейчас думаешь?" На самом деле вопрос значит:"Это ты во всем виноват." Наберитесь смелости и скажите прямо.

6 фраз, которые мы не хотим слышать :
1."Возможно, я беременна"
2."Забери свой ключ"
3."Я познакомилась с очень интересным человеком"
4."Давай проведём выходные на даче с моими родителями"
5."Хочешь, пойдём по магазинам, купим чего-нибудь?"
6."Ты ведь не будешь возражать, если с нами пойдут все мои подруги?"

0

104

"Молодая шпана": 10 самых юных профессионалов своего дела

1. Арфа Карим Рандхава (Arfa Karim Randhawa), сертифицированный разработчик приложений Microsoft
Год рождения: 1995
Возраст: 12 лет
Арфа Карим Рандхава из Пакистана в возрасте 10 лет стала самым молодым специалистом, которому удалось сдать экзамены на профессиональную квалификацию компании Microsoft. Увидев компьютер впервые в пятилетнем возрасте, девочка уговорила отца купить ей собственный ПК. Впоследствии она освоила его настолько хорошо, что была принята в один из лучших в Пакистане институт прикладных технологий. Сейчас Рандхава является сертифицированным разработчиком приложений Microsoft (Microsoft Certified Application Developer) и планирует получить сертификат разработчика решений (Microsoft Certified Solution Developer).
В дальнейшем она, по ее же словам, хотела бы продолжить учебу в Гарварде или же сделать карьеру в Microsoft. Кстати, вскоре после получения сертификата Арфа Карим Рандхава с отцом летала в США и встречалась с самим Биллом Гейтсом. Девочка задала ему два вопроса: почему в Microsoft работает так мало женщин и почему в компанию не берут на работу детей? Билл сказал, что женщины мало интересуются технологиями, а дети должны учиться в школе, а не работать. Но, добавил он, у компании есть специальная программа для молодых специалистов, в которой девочка сможет принять участие, когда станет учиться в высшей школе.

2. Сухас Гопинат (Suhas Gopinath), председатель совета директоров компании Globals Inc.
Год рождения: 1986
Возраст : 21 год В 14 лет Судхас уже стал частным предпринимателем, основав собственную компанию. В настоящее время он успешно руководит Globals Inc. - транснациональной IT-компанией, специализирующейся на веб-дизайне, создании веб-приложений, программных продуктов для школ, IT-консалтинге и предоставлении аутсорсинговых услуг. Ежегодный оборот компании – более 100 млн. долларов США, количество сотрудников – около 400 человек по всему миру. Молодой бизнесмен индийского происхождения – самый молодой в мире председатель совета директоров крупной международной компании.

3. Виктор М. де Леон III (Victor M. De Leon III), профессиональный киберспортсмен
Год рождения: 1998
Возраст : 9 лет Виктор увлекся компьютерными играми в двухлетнем возрасте, азартно сражаясь с монстрами на пару с родным отцом. В четыре года он впервые принял участие в соревнованиях игроков, а в пять лет выступил в лиге профессиональных киберспортсменов Major League Games. Потрясенные менеджеры поспешили заключить с ним контракт, и в семь лет Виктор стал самым молодым профессиональным киберспортсменом в мире.

4. Марла Олмстид (Marla Olmstead), художница
Год рождения: 1999
Возраст : 7 лет Отец Марлы, решив однажды чем-нибудь занять годовалую дочурку, дал ей в руки лист бумаги и кисточки с красками. К его изумлению, дочь уверенно начала рисовать, и получалось у нее это на уровне студента художественного училища. С этого дня чудо-ребенок начал создавать шедевры, способные посоревноваться с абстрактными полотнами Кандинского и Поллока. Первую картину Марлы приобрели частные коллекционеры за 250 долларов США, когда юной художнице было 2 года от роду. Сейчас ее полотна стоят гораздо дороже.

5. Руфь Лоуренс (Ruth Lawrence), преподаватель
Год рождения: 1972
Возраст: 35 лет Англичанка Руфь Лоуренс никогда не ходила в школу: вместо этого она получала домашнее образование по методике, разработанной ее отцом, Гарри Лоуренсом, специально для нее. В тринадцатилетнем возрасте девушка стала самым молодым выпускником Оксфордского университета, причем обучалась она всего 2 года вместо общепринятых 5 лет! С этого же возраста она начала преподавать: вначале в Гарвардском, затем в Мичиганском университетах.

6. Грегори Роберт Смит (Gregory Robert Smith), основатель благотворительного фонда
Год рождения: 1989
Возраст: 18 лет Будущий основатель благотворительного фонда International Youth Advocates родился в Пенсильвании. В 10 лет он закончил среднюю школу, а в 14 с отличием закончил колледж Рандолф-Макон в городе Ашланд.

7. Нгуен Нгок Труонг Сон, гроссмейстер
Год рождения: 1990
Возраст: 17 лет Самый молодой в истории гроссмейстер научился играть в шахматы в трехлетнем возрасте. Уже в 2004 году (в возрасте 14 лет) Международная шахматная федерация (FIDE) присвоила ему статус гроссмейстера.

8.Этан Онг, барабанщик
Год рождения: 1999
Возраст: 7 лет В два года Этан начал играть на барабане, да так, что профессиональные музыканты слушали и удивлялись. Ребенка никто этому не учил, а выдавать сложнейшие ритмы он начал на игрушечном барабанчике. Когда 4 года родители взяли его с собой в торговый центр, он радостно забарабанил по настоящей установке в музыкальном магазине, где его случайно услышали менеджеры местной звукозаписывающей компании. В 2006 году Этан уже принимал участие в большом концерте, все средства от которого пошли в Детский благотворительный фонд.

9. Абигаль Син, пианистка
Год рождения: 1992
Возраст: 15 лет Впервые девочка села за фортепиано в возрасте 4 лет. Сейчас молодая сингапурская пианистка является победительницей семи крупных международных конкурсов исполнительского искусства. В дополнению к музыкальным талантам, Абигаль открыла в себе способности к языкам и высшей математики, но отклонила все предложения об участии в образовательных программах для талантливых подростков с тем, чтобы больше времени проводить за любимым музыкальным инструментом и добиваться новых успехов в области игры на фортепиано.

10. Чжо Тимоти Йано (Sho Timothy Yano), гений
Год рождения: 1990
Возраст: 17 лет Уже в три года Чжо проявлял потрясающие способности к игре на фортепиано, а в девять лет он поступил в университет Лойла (Loyola University), который уже через три года (в 12 лет) закончил с отличием. Его IQ выше уровня гениальности, однако Чжо не теряет голову от успехов и утверждает, что талант и гениальность – это еще не все. Главное – уметь правильно ими воспользоваться.

0

105

я такая бездарнаяhttp://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/ujas_cool.gif

0

106

О чем говорят ваши инициалы?

Существует немало теорий о влиянии имени человека на его характер. Некоторые специалисты утверждают, что о каждом из нас можно немало узнать и по инициалам. Если верить исследователям, то буквы обозначают:

А — сила и власть
Б — способность на большое чувство
В — непостоянство, отсутствие системности
Г— таинственность
Д — общительность, умение притягивать к себе людей...
Е — способность мобилизоваться, жизнестойкость
Ж — неуверенность
3 — склонность.к сомнениям неудовлетворенность, материальные трудности
И — впечатлительность, напряжение
К — большие запросы и нервозность в их достижении
Л — мелодичность, логика, большая изобретательность
М — трудолюбие и педантичность
Н — большая энергия и творческие амбиции
О — большая эмоциональность, таинственные волнения
П — скромность, дистанция в отношениях с людьми, одиночество
Р — постоянное напряжение, сильная эмоциональность
С — частые депрессии, нервозность, подавленность
Т — бесконечные поиски, погоня за реалом
У — интуиция, склонность к частым расстройствам и испугу
Ф — нежность, умение приспособиться
X — непостоянство чувств, сексуальные проб¬лемы
Ц — склонность к внешнему проявлению внутренних переживаний
Ч — верность
Ш — ревность, бескомпромиссность
Щ — развитые интеллектуальные способности, мстительность
Э — поиск психологического равновесия
Ю — большие амбиции, отсутствие системности
Я — интеллигентность, творческие способности.

Так что по первым буквам вашего имени, отчества и фамилии вы без труда узнаете свой характер и своего партнера тоже.

0

107

В — непостоянство, отсутствие системности
Г— таинственность
Н — большая энергия и творческие амбиции

0

108

Духи и чувствительность

Хорошие духи – это сложная оркестровка многих различных нот и аккордов. Духи обладают силой привлекать, соблазнять, доставлять удовольствие, восхищать – и переполнять. Как писал Редьярд Киплинг: «Духи заставляют звенеть сердечные струны сильней, чем звуки и взгляды».

Запах духов любимого человека...

Прежде чем вам удастся в первый раз понюхать «жидкость» (так называют духи в фирмах по их производству), придется продираться сквозь дебри блестящей рекламы, маркетинга и экзотических упаковок. Если вы добрались до момента открытия пробки, то, по-видимому, вы уже нарисовали для себя образы, вызываемые разными духами.

От ноздрей к сердечным струнам

Запахи проникают прямо в наш мозг через обонятельную луковицу, которая находится на крыше носовой полости глубоко в носу. Нос может различить до 10 000 запахов, реакцию на которые он посылает прямо в ту часть мозга, где находятся память и эмоции.
Запахи вызывают и очень личные воспоминания, и определенный физический отклик. Фонд исследования духов в Нью-Йорке доказал, что ванильный запах гелиотропа оказывает расслабляющее действие, поэтому его дают пациентам, проходящим тяжелые диагностические исследования в больнице Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке. Исследователи также доказали, что запах шоколада успокаивает буйных людей, некоторые цветочные запахи побуждают делать больше покупок, а жасмин и мята укрепляют человека умственно и физически.
Одним из ключей к покупке духов является понимание концентрации запахов. Теоретически крепость и цена зависят от соотношения чистой эссенции и спирта. Процентное содержание варьируется, но концентрат обычно содержит около 30% эссенции, туалетная вода — от 14 до 18%, престижная туалетная вода — от 18 до 25%, недорогая туалетная вода — от 5 до 6%, а одеколон — от 1 до 3%.

Семьи запахов

В парфюмерии есть 5 широких категорий: цветочная, шипр, восточная, зеленая и цитрусовая. Цветочные запахи варьируются от простого одноцветочного запаха — Diorissimo by Christian Dior, Chloe by Lagerfeld — до сложных букетов — Beautiful by Estee Lauder, Joy by Jean Patou — и до отчетливо порошковых цветочных альдегидов — Chanel №5, Arpege by Lanvin, Safari by Ralph Lauren.
Семейство Шипров восходит к 1917 г., когда легендарный парфюмер Франсуа Коти воссоздал лесной запах моха на дубе, который так его восхитил на Кипре (отсюда и название). В этой семье вы найдете Femme by Rochas, Miss Dior by Christian Dior, Red by Giorgio Beverley Hills, сухой, дымчатый Aromatics Elixir by Clinique, а также теплые восточные тона Samsara by Guerlain и Joop! by Wolfgang Joop.
Восточным ароматам присущ теплый чувственный характер: Opium by Yves Saint Laurent, Loulou by Cacharel и Youth Dew by Estee Lauder — опьяняющие сочетания цветов, ладана и экзотических специй. Chalimar by Guerlain и Tabu by Dana более драматичны, с богатыми, глубокими оттенками ароматических смол, мускуса и ванили.
Цитрусовая линия пикантна и резка и дает бодрящее, стимулирующее ощущение «хорошего самочувствия». Хорошим примером могут служить Diorella by Christian Dior, Eau Sauvage для мужчин и женщин и О de Lancome.
Их двоюродные братья, из семейства «зеленых», свежи и спортивны и навевают представления о занятиях спортом на свежем воздухе. Они стали популярны и среди женщин и дают ощущение увядающих листьев и свежескошенной травы.

Очень важно дать настоящему характеру духов время для проявления, так как существует 3 стадии в проявлении духов на коже. Первые впечатления образуются от главных запахов — они придают живость общему запаху. Летучие главные запахи испаряются через 10-15 минут и уступают место средним, или основным запахам, которые и составляют главную тему духов. Эта тема подчеркивается базисными, или «душевными» запахами, которые объединяют все другие ингредиенты.

0

109

10 удивительных фактов о сновидениях

1. Во время сна мы парализованы

Хотите верьте, хотите нет, но наше тело практически парализовано во время сна, в основном для того, чтобы тело не повторяло движений, которые происходят во сне.

2. Внешние раздражители влияют на наши сны

Каждый из нас хоть раз испытал это на себе: подсознание делает частью сна физическое ощущение, которое мы испытываем в данный момент. Людям, испытывающим жажду, подсознание “подкидывает” образ стаканы воды. Они пытаются напиться (во сне, разумеется), вновь испытывают жажду, вновь видят стакан воды и так далее - пока не проснутся и не поймут, что действительно хотят пить и напьются уже в реальном мире. Таким образом, подсознание “подсказывает”, что нужно проснуться.

3. Бывшие курильщики видят более яркие сны

Бывшие курильщики видят более насыщенные и реальные сны, чем все остальные люди. Чаще всего им снится, что они вновь начали курить и испытывают при этом чувство вины.

4. Сны не бывают буквальными

Наше подсознание использует язык знаков и символов. Поэтому не стоит воспринимать каждый сон, даже с самым логичным и богатым сюжетом, буквально. Подсознание посылает нам сигналы, а не четкие образы.

5. Не все могут видеть цветные сны

Около 12% зрячих людей видят только черно-белые сны. Остальные видят сны в цвете. Существуют несколько типичных групп сновидений, которые видят все без исключения: ситуации в школе или на работе, попытка спастись от преследования, падения с высоты, смерть человека, выпадение зубов, полет, провал на экзаменах, аварии и т.д.

6. Нам снится только то, что мы видели

В наших снах мы часто видим незнакомых людей, но понятия не имеем о том, что наше сознание не придумывает их лица. Это лица реальных людей, тех, кого мы видели в течение жизни, но не запомнили.

7. Сны предотвращают психоз

Недавно ученые провели эксперимент: испытуемым давали спать положенные 8 часов, однако будили в начальной фазе каждого сна. Через три дня у всех без исключения участников эксперимента наблюдались трудности с концентрацией внимания, галлюцинации, необъяснимая раздражительность и первые признаки психоза. Когда испытуемым, наконец, дали возможность видеть сны, ученые обратили внимание на то, что мозг компенсирует отсутствие снов в предыдущие дни за счет более длительного, чем обычно, нахождения организма в фазе быстрого сна.

8. Сны видят все без исключения

Все люди (за исключением больных с сильным расстройством психики) видят сны, однако мужчины и женщины видят сны по-разному. Мужчинам в основном снятся представители своего пола, женщины же в снах видят представителей обоих полов в примерно одинаковой пропорции.

9. Мы забываем 90% сновидений

Через пять минут после пробуждения мы уже не помним и половины своих снов, а уже через десять минут едва ли сможем припомнить 10% из них. Известны случаи, когда поэты, писатели, ученые видели сны, в которых сочиняли стихи, прозу или придумывали новую научную теорию. Повезло тем, кто догадался оставить у изголовья кровати ручку и бумагу. Именно снам обязаны своим появлением на свет стихотворение Сэмюэля Колриджа “Кубла Хан”, история про доктора Джекиля и мистера Хайда Роберта Льюиса Стивенсона, Франкенштейн Мэри Шелли, а так же знаменитая периодическая система элементов, она же таблица Менделеева.

10. Слепые “видят” сны

Люди, ослепшие уже после рождения, могут видеть сны в виде картинок. Слепые с рождения не видят картинок, однако их сны наполнены звуками, запахами и тактильными ощущениями.

Еще несколько фактов о снах:

1. Человек не видит снов в тот момент, когда храпит.

2. Маленькие дети не видят во снах самих себя до достижения 3 лет. С 3 до 8 лет дети видят больше кошмаров, чем взрослые за всю свою жизнь.

3. Если вас разбудить во время стадии быстрого сна, вы запомните свой сон до самых мельчайших подробностей.

0

110

История губной помады

Уже первобытные люди тянулись к красоте и раскрашивали свое тело, а заодно и губы, в разные цвета. Во время раскопок одного из древних поселений была обнаружена смесь жира и красящего вещества, состав которой мог соответствовать компонентам губной помады.Губная помада, как и многие другие косметические средства, была изобретена в Древнем Египте. Тогда в ходу была помада ярких и темных оттенков, получавшаяся из красной охры и натуральных оксидов железа и делавшая губы зрительно тоньше и изящнее. Египтянки так любили свои губные помады, что брали их с собой в загробный мир, чтобы иметь возможность щеголять красотой и в царстве мертвых. Древние греки позаимствовали у египтян и охотно использовали губную помаду. При этом она была ничуть не менее популярной, чем в Древнем Египте. Свидетельство тому - широко известный миф о «яблоке раздора»: Зевс поручил Парису, сыну троянского царя, рассудить между собой богинь Геру, Афину и Афродиту, спорящих за звание первой красавицы Олимпа. Парис вручил приз - то самое яблоко - богине любви Афродите. Однако вскоре разгорелся скандал: победительницу уличили в жульничестве - она применяла пудру и губную помаду!

А вот в годы мрачного Средневековья использование губной помады могло стать поводом для уличения женщины в колдовстве. Взойти на костер не улыбалось, пожалуй, даже самым отчаянным чаровницам, поэтому возрождение в сфере косметики случилось лишь в эпоху Ренессанса с ее культом человеческой красоты.
Причем косметика в то время использовалась настолько интенсивно, что в XVII веке английский парламент принял закон, дававший мужчине право развестись с женой, если после свадьбы он обнаружит, что в действительности она не так красива, как была в период сватовства.

Во Франции в эти времена губную помаду изготавливали только из натуральных продуктов, причем предназначалась она не только для женщин: при дворе Людовика XVI красили губы и мужчины - чтобы контуры рта были заметны и не сливались с бородой и усами.

XX век стал важной вехой в истории губном помады.

1903 год - на Всемирной выставке в Амстердаме настоящей сенсацией стала косметическая новинка, предназначенная для нанесения на женские губы. Она была изготовлена на основе оленьего жира и по сути представляла собой столь знакомую нам губную помаду. Это средство по достоинству оценили посетившие выставку женщины, среди которых была знаменитая актриса Сара Бернар.

1915 год - в США впервые появились в продаже столь знакомые нам тюбики помады; помада обрела свой современный внешний вид.

20-30-е годы - благодаря кинозвездам Марлен Дитрих, Грете Гарбо, Джоан Кроуфорд, помада прочно вошла в повседневную жизнь каждой женщины, перестав быть уделом избранных.

В 1947 году, Париж переживает настоящий косметический бум. Отныне уже большинство женщин постоянно носит в своих сумочках тюбик помады. Парфюмерная промышленность очень быстро смогла предложить женщинам на выбор помаду всех цветов и оттенков.

А вот советским женщинам эпохи построения коммунизма не очень повезло с выбором помад. Отечественная промышленность в 60-е годы выпускала всего 5 оттенков, каждый из которых имел определенный номер.

0

111

ужас какой...бедные советские женщины...мне мама говорила они вместо теней для век использовали цветные мелки,а чтобы придать губам оттенок свекольный сок :)

0

112

Вот видите  какие мелки универсальные  :D

0

113

Ученые развенчали мифы о презервативе

1. Презервативы рвутся

Практика применения презервативов показывает, что они рвутся при неправильном использовании, или если допущена ошибка при надевании на пенис. В момент совокупления или при хранении в упаковке разрыв презерватива практически исключается.

2. Презервативы не защищают от венерических болезней

Хотя кондом и нельзя назвать стопроцентной защитой от половых инфекций, он достаточно надежно предотвращает перенос от одного партнера к другому не только хламидиоза или гонореи, но также и наиболее опасный ВИЧ. В любом случае, презерватив является лучшим способом снизить риск и по возможности уберечься от заражения.

3. Презервативы снижают чувствительность при половом акте

В наше время разработчики презервативов учитывают и это требование к своим изделиям. Современная технология позволяет не чувствовать дискомфорта при использовании презерватива и даже наоборот, помогает получить еще больше удовольствия. Надо лишь приноровиться.

4. У меня аллергия на латекс

Уже существуют презервативы, в состав которых не входит латекс. Причем по своим основным характеристикам и прочности они не уступают обычным.
Самым известным подобным изделием является кондом из полиуретана (разновидности пластика). Конечно, такие презервативы стоят дороже, но всё-таки их цена не идёт ни в какое сравнение с тратами на образование нежеланного ребенка.

5. Презервативы неэффективны против беременности

Эффективность презервативов в предотвращении зачатия исчисляется 99,8 процента. В противном случае риск беременности составляет 99 процентов, утверждают врачи

0

114

Почему на парфюмерном рынке столько подделок и как их избежать?

Основная масса фальсификата – это подделки с полным копированием торговой марки или с сознательными ошибками, незаметными на первый, неискушенный взгляд.

Духи всегда пользовались огромной популярностью. Неудивительно, запах – неотъемлемая часть образа. Но, к сожалению, заветный флакончик может не только разочаровать покупателя, но и привести к проблемам со здоровьем. Я имею в виду подделки, которыми завалены рынки и киоски.

Парфюмерия традиционно относится к той группе товаров, где самый большой процент подделок. Такой же высокий процент товаров неизвестного происхождения.
Около 60 процентов пахучих изделий, реализуемых в России, не имеют ничего общего с товарным знаком, изображенным на упаковке. В Беларуси положение такое же, всевозможные «торговые точки», рынки, киоски и палатки предлагают знаменитые «бренды» по цене 10-15 долларов.

Основная масса фальсификата – это подделки с полным копированием торговой марки или с сознательными ошибками, незаметными на первый, неискушенный взгляд. Например, перестановка или замена букв и, пожалуйте, Chenal вместо Chanel. И покупатель «доволен», и от претензий правообладателя есть шанс отбиться.
Обычно такие ароматы похожи на оригиналы, но никогда не смогут повторить многослойность и стойкость, присущие настоящим дорогим духам.
Качественная композиция открывает свои секреты постепенно, меняя со временем оттенки запаха. Это как музыкальная мелодия. Сначала верхняя нота, потом основная, или сердце аромата. А спустя время проявляется конечная.Пройдет несколько часов прежде чем аромат окончательно раскроется и улетучится. А иногда запах остается на одежде даже после стирки! Вряд ли такими свойствами может похвастать какая-либо подделка.
Для снижения стоимости производства в подделках обычно используют дешевые синтетические ингредиенты. Многие из них были запрещены Международной ассоциацией аромата IFRA (International Fragrance Association) еще в 90-х годах по причине высокой аллергенности и фототоксичности.
Часть фальсифицированной продукции попадает на рынки вполне легально. Изменение названия, о котором шла речь выше, дает формальные юридические основания продавать продукт как самостоятельный бренд. Это не самый плохой случай, так как производитель и поставщик существуют в реальной жизни и теоретически к ним можно предъявить претензии.
Хуже, если продукт контрафактный, т.е. ввезен в страну или произведен без соблюдения необходимых формальностей. Такие производства процветают в Сирии, Египте, Малайзии. Россия – не исключение. По Подмосковью колесят несколько передвижных заводов, меняющих свое местоположение время от времени. Их продукция – «фирменный парфюм», предназначенный для оптового и розничного сбыта через рынки столицы.
Дельцов не смущает никакая ответственность. По доходам рынок поддельной парфюмерии сравним с наркотиками и торговлей оружием. Себестоимость флакона жидкости, выдаваемой за оригинал, – не более трех долларов. При продаже по цене в пять-шесть раз превышающей затраты рентабельность производства зашкаливает. Никакому официально созданному и работающему предприятию такие показатели и не снились.
Официальный производитель должен соблюдать все формальности. Приобрести дорогой концентрат, изготовить качественную упаковку, проверить качество продукции и сертифицировать ее и только потом выпустить в продажу. Я уж не говорю о фискальных проблемах. Затраты велики, и продукт на выходе никак не может вписаться в рамки 15-20 долларов, которые просят за контрафакт.

В заключение позволю себе несколько «народных примет», которые помогут избежать подделки.

1. Оригинальная парфюмерия не продается на рынках и в ларьках и не бывает дешевой.

2. Швы полиэтиленовой упаковки (если она есть) аккуратные и узкие, с захлестом не более 5 миллиметров.

3. На упаковке не должно быть наклеек. Только типографские оттиски непосредственно на картоне.

4. Картон упаковки может быть только белого цвета, без сероватого оттенка.

5. Надписи типа «Париж-Лондон-Нью-Йорк» – признак фальшивки.

6. В стекле флакона не должно быть пузырьков и вкраплений.

7. Надписи на флаконе всегда выпуклые, нестираемые и без ошибок. Слово parfum во Франции пишут без буквы «е» в конце.

8. На стекло дна флакона оригинальной продукции наносится номерной знак. Именно на стекло, а не на этикетку.

9. Аромат не должен содержать запаха спирта, не может быть резким, никогда не вызовет неприятные ощущения ни у вас, ни у окружающих.

Приятных ароматных покупок!

0

115

В мире сейчас популярен следующий математический парадокс. Загадайте число от 1 до 10. Умножьте это число на два. Прибавьте пять . Умножьте на 50 . Если вы уже отпраздновали в этом году свой день рождения, прибавьте 1754. Если еще нет - прибавьте 1753. Теперь отнимите от полученной суммы год своего рождения (четырехзначный). У вас получится трехзначное число. Первая цифра показываетчисло, которое вы задумали в самом начале. Оставшиеся две цифры означают... ваш возраст!

Правильно?!

0

116

неа...мне не 12... загадала 6 , я 1991, ещё не прошло...
6*2=12  12+5=17 17*50=850 850+1753=2603 2603-1991=612     или это какая я в душе :D

0

117

Ну не знаю,у меня получалось))) http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_858.gif  может ты от нас что то скрываешь и на самом деле тебе 12

0

118

нет мне не 12, и в отличии от некоторых, я ничего не скрываю http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/blum3.gif

0

119

Нууууу.... http://smiles2k.net/aiwan_smiles/9/index.html]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

0

120

http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/yes3.gif

0


Вы здесь » PANTERA » ВСЁ! ВСЁ! ВСЁ! » ☻◊°ИнТеРеСнО°◊☻