а хз.. я сама не врубилась)
я не одна такая
читай внимательно derisive
а хз.. я сама не врубилась)
я не одна такая
читай внимательно derisive
Был выпускной бал . Играла музыка . Кружились пары:
« А я стояла у окна и думала: как трудно расставаться со школой . И тут я увидела ,около окна стоит девушка.
Она стояла ко мне спиной ,но я заметила что плечи её вздрагивают .Мне показалось ,что она плачет ,и я не ошиблась . Когда я тронула её за плечо , она мгновенно обернулась. И , я увидела чёрные ,чисто - хрустальные глаза . Я узнала в ней девушку из параллельного класса , тоже выпускницу . Я не знала как её зовут. Я знала только ,что за ней старались ухаживать многие , но она дружила только с Димой. Я стояла и не знала ,что мне делать. Мне было жаль её , и хотелось узнать причину её слёз. Как-то неудобно спрашивать об этом. Она повернула ко мне голову , и я сказала:
- Ну , что ты плачешь , глупенькая? Тебя ,кто-нибудь обидел?
- -Нет , - ответила она печально , и ,вдруг припав к моему плечу зарыдала. Так может плакать человек у которого огромное горе , я подумала и спросила : - У тебя что-нибудь случилось?
- Да , - ответила она .
-Может ты расскажешь мне , а я смогу тебе помочь? Слёзы текли по её щекам . Она сказала:
- Я расскажу , но только захочешь ли ты слушать это , в двух словах не расскажешь.
- Ничего ,рассказывай
- И вот что я узнала :
«Зовут меня Ольгой. Когда мне было 14 лет , мы переехали на новую квартиру . Подруг у меня не было , и я гуляла одна. Однажды я сидела и читала книгу на скамейке в нашем дворе. Вдруг что-то сильно ударило меня по ноге. Я подняла глаза и увидела мальчишку , лет 16. Он стоял недалеко от меня , и нагло улыбался!
-А ты сильная ! - вдруг сказал он . - И глаза у тебя красивые !
- Что ещё ? -перебила я его .
- А теперь давай знакомиться - отрезал он и протянул мне руку . Я встала со скамейки и пошла к подъезду . Он улыбнулся и сказал : - Ладно не сердись так или иначе мы с тобой познакомились ! Он ещё что-то сказал , но я не расслышала . Вечером , ложилась спать ,я вспоминала о нём , и подумала , какой-то страшный парень «Со временем я его забыла , уезжала в деревню , а приехала перед самой школу . Когда я , 1 сентября шла в школу , меня кто-то окликнул . Я подумала , что ослышалась , но это был он , тот страшный парень .
- Ну здравствуй Оленька . А я везде искал тебя .
-Зачем же ты меня искал ? -спросила я его .
-Как зачем? Что бы познакомиться . Меня зовут Димой ! Я протянула ему руку , он слегка пожал её . -Я рад , что встретил тебя . А ты? Я промолчала.
Так начала наша дружба . Он оберегал меня , ждал около школы , когда у них кончались раньше уроки , помогал мне в учёбе . Для меня он был обыкновенный , как все , но подруги считали его лучше всех , даже завидовали мне . Я же кроме дружбы , ничего не испытывала . Так мы дружили 2 года , я стала испытывать к нему более , чем дружбу , даже ревновала его , но зря . Он был верен нашей дружбе ! Подходил праздник Нового года . -Давай встретим его у меня ? -предложил он . -Вдвоём ? -спросила я его . - А разве это плохо , Ольга ? Мне надо сказать тебе что-то очень важное ! Я скажу тебе ровно в 12 часов . Новый год мы встретили вдвоём , в комнате Димы . У него стояла такая маленькая ёлочка ,пушистая ,красивая ! Было очень весело . -Это для тебя , сказал он ,кивая на ёлочку . - А для тебя ? -Для нас! -поправился он и улыбнулся . Как нравилась мне его улыбка . Добрая , простая . Быстро шло время . Около 12 он заговорил : Ты слышишь меня ? -Конечно -ответила я . - Понимаешь мы уже не дети . Тебе 16 , а мне 18 , поэтому , я хочю поговорить с тобой как со взрослым человеком . Я люблю тебя , очень понимаешь ? -спросил он полушепотом . Я кивнула , не знала что говорить и делать . - Ты хочешь ,что бы я ответила тоже самое , но я незнаю что такое любовь . Он посмотрел на меня и ответил :-По-моему , любовь это доверие друг другу во всём . Понимаешь ,всегда быть вместе ,всю жизнь . Я знаю ,что ты поймёшь ты не такая как все ты хорошая . Он посмотрел на меня . - Прости Дима! Давай встречать Новый год не будем грустить ведь у их ещё всё впереди . В тот день я была самая счастливая ,после него наша дружба стала ещё крепче . Девчонки завидовали мне ,говорили ,что я самая счастливая . Как-то вечером мы поздно возвращались домой . Мы зашли в подъезд . Дима стоял и смотрел на меня , а потом спросил -Оля можно я тебя поцелую ? Я промолчала , и он поцеловал меня по-мужски неумело , и по-мужски упрямо . На следующий день он не пришёл в школу . Я заволновалась . Такого ещё не было.
Я бегом бросила к нему домой . Дверь открыла его мать Наталья Сергеевна . Глаза ёё были опухшие от слёз . Увидев меня , она отвела глаза и сказала :-Здравствуй Оля !-С Димой что-то случилось ?? -Успокойся всё будет хорошо ,его нашли в наем подъезде ,у него было 5 НОЖЕВЫХ РАН! -Как??? - закричала я . -Не может быть !! Димуля любимый!!
Всё поплыло перед глазами . Не помню ,как очутилась дома . Сколько я лежала не помню . Вдруг раздался звонок . Это была мать ,Димы . Бледная ,она стояла !!
Держалась за косяк . -Что с Димой ?? -закричала я .
-Успокойся ! Я за тобой , Диме очень плохо , и он хочет видеть тебя . Не помню , как ехала в больницу . Меня пустили к Диме в палату . Он лежал ,белый сливаясь с простынёй . Я подошла к нему . Дима ты слышишь меня ??? Его веки дрожали и он открыл глаза . -Оленька родная моя! -прошептал он - пересохшими губами . -Не надо плакать ,глупенькая!
Вот видишь как все вышло . Я знаю ,что мне осталось жить считанные минуты ,и я хочу провести их с тобой -Перестань сейчас же ,что ты говоришь?? Как это умрёшь ,ведь я люблю тебя !!!!!!!!! Правда ?!! -прошептал он . Да, да . Ведь ты не умрешь ты будешь жить ? -Я хочу очень хочу !Он начал задыхаться -Оленька !!!Что Дима?! Бросилась я к нему . -Вот возьми ,-протянул листок сложено вчетверо -Это последнее………….Прочти его на могиле ,когда меня похоронят . Холод пробежал у меня по телу . Дима ! -
Бешено закричала я - Димочка , не говори так Ты поступаешь со мной жестоко!!! Глубоко дыша он прошептал : А теперь поцелуй меня в последний раз . Пусть это последний поцелуй в моей жизни . Я нагнулась и крепко поцеловала его в холодный губы . Что-то похожее на улыбку маленькую у его на лице , и он потерял сознание . -Кто тебя , Димочка , за что? - слёзы текли у меня из глаз . Всё застыло . Он уже не слышал он был мёртв . Вошли врачи ,увели меня под руки . -Спасите ведь можете??? -кричала она я - он такой хороший !!! За что его так ?? Как можно быть такими жестокими??? Я взглянула на него , его лицо покрылось сиими пятнами . Больше я не выдержала : -Он умирает ! Помогите ! Он умирает ! Только сейчас эта странная суть дошла до меня ! Я провалилась в бездну . Диму хоронили через 3 дня . В день похорон я купила в магазине огромный свадебный букет . Возле его дома было много народу . Я увидела своего Диму .
Он лежал , как живой ,будто , спал . И мне показалось что он сейчас встанет улыбнётся своей неповторимой улыбкой и скажет : - Здравствуй , Ольга !!! Как во сне я подошла к гробу и положила Димке свой букет . Тут я увидела его мать Наталья Сергеевна смотрела на сына . Когда на кладбище стали отпускать гроб , я закричала : - Не надо ,что вы делаете ???…. Потом стали закапывать гроб , я бросилась туда , но меня задержали . Когда могилу закопали с Димой , остался один мой букет . Я упала на холмик и прижалась к земле . Стало легче и прохладней . И , тут я вспомнила о его письме в нем было написано :
« Милая моя Оленька !! Мой цветок аленький , который можно найти раз в жизни . Ты моя жизнь ,я знаю ,что тебе будет нелегко ! Ты ведь любишь меня , но во имя нашей любви будь счастлива , прошу тебя !!
Я хочу чтоб ты была самой счастливой . Если бы ты знала ,как разрывается сердце от любви к тебе . И ,пока ещё бьется сердце , я хочу быть с тобой . Только не надо плакать . Твои слёзы - это боль моя .
Я незнаю от чьей руки погиб !! Мне нанесли удар в спину . Как это жестоко умирать ,не зная из-за чего!!
Но , я не думаю об этом ,мои мысли о тебе , Оленька ! До последней минуты ! Помнишь при первой встречи я сказал , что у тебя красивые глаза !! И , сейчас я верю ,что твои глаза не затуманят слёзы . Думай обо мне как о живом . Пусть в твоей жизни я останусь живым ! Как тяжело умирать ,зная ,что есть на свете ты ,единственная ,первая и последняя ! Если бы ни эта смерть я бы всю жизнь был с тобой рядом ! Не могу больше писать ,чувствую ,что всё уходит от меня . Как не хочется умирать , а в глазах темнеет . Прощай я люблю тебя , моя дорогая , Оленька !
ПОМНИ ОБО МНЕ !! ТВОЙ ДИМА!! Она молчала , ещё сдерживая слёзы . - Вот теперь ты знаешь причину моих слёз . Я часто вспоминаю ,что любовь это значит непрерывно быть связанными друг с другом . Как всё это верно , а теперь его нет . Я помню о тебе , Дима !! И она выбежала . Я бросилась за ней на улицу , но не успела …….. Послышался скрип тормозов .Вскрик . Она лежала , держав в руках письмо Димы . Губы её улыбались , и по ним струёй текла кровь . Приехавший врач , ни на кого не глядя сказал : - Все , Конец !! Смерть была мгновенная !! Я ещё не понимала , всей тяжести случившегося . Я смотрела на письмо зажатое в её руках ,где среди строк особенно выделялось
ПОМНИ ОБО МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
год назад плкакла,когда читала, и сейчас плачу cray
Я тоже...
Она сидела и плакала. ей было плохо, грустно и она ненавидела всех: жизнь, смерть, любрвь. она не хотела жить, не хотела умереть ,не хотела любить. но жила, была на грани смерти. и любила. Она заболела раком. Об этом ей сообщил тот , кого она так любила .Ему сообщили первому, чтобы он сообщил ей в подходящий момент. Всего минуту назад. А затем он ушел, сказал что ему нужно бежать, бросил её наедине с бедой . ПОЧЕМУ? Грубо сказав "ПРОСТИ" он убежал, даже не попрощался и не утешает её. Резко увеличился дождь . капли стали больно бить по спине . Но ей было все равно. Её последнее желание исполнилось и последняя слеза упала из глаз.
Он пришел сюда через час. Он принес ей три розы: черную, белую и красную. Он увидел её лежащей на песке, всю мокрую, и почувствовал, что мороз побежал по коже. Розы одиноко упали на песок. Уже через секунду её голова лежала на его коленях. Она была такая холодная словно льдинка."ПОЧЕМУ"-прошептал он и лег вместе с ней ...
ИХ ТЕЛА НАШЛИ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ. И ЛИШБ ОДНАЖДЫ КАКОЙ-ТО РЫБАК УВИДЕЛ ТРИ ПЛЫВУЩИЕ РОЗЫ. ЧЕРНУЮ,БЕЛУЮ И КРАСНУЮ.
Отредактировано Юльчик (2007-12-19 11:01:46)
Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?!
последний вообще клёвый...
последний вообще клёвый...
да...если бы не разбивали сердца было бы гораздо лучше, но и люди бы не стали учица на ошибках и не получали бы от жизни уроков
Он уходил, она молчала...
Ты ушел, Любимый...Но я знаю, что Ты всегда будешь со мной: в моих мыслях, воспоминаниях...ты повсюду.Тот дождь, что стучит ко мне в окно, тоже Ты..Тот ветер, что врывается ко мне в комнату...Тот сон, который мне снился.....был не без твоего участия...
Я знаю, ты таким образом проверяешь, все ли в порядке у меня...Знаешь, у меня все, как прежде...Если не считать того, что рядом нет Тебя...Любимый, ты ушел, но не к другой..ты просто ушел, потому что Ты так решил. Ты даже не представляешь, сколько сил мне потребовалось, чтобы смириться с твоим уходом..Да нет же!Я не смирилась. Ты спрашиваешь, забыли ли я тебя? Хороший вопрос. Когда любимые уходят, то вторым ничего не остается, как постараться забыть их..Но, я не собираюсь ничего забывать, потому я не хочу ничего забывать..Ты знаешь, что на свете есть конец всему, но нет конца воспоминаниям..Я буду помнить все, что связывало нас..Любимый, совсем забыла сказать тебе, что недавно встретила твоего друга в автобусе..ыло трудно улыбнуться, но я нашла в себе силы натянуть улыбку, и он правда поверил, что мне хорошо...Он поинтересовался, как мои дела..Да, Любимый, когда мы были вместе с Тобой, ты не разрешал ему общаться со мной..Но я особо и не стремилась, принимала твою ревность...Кстати, я тебе никогда не показывала, что ревную сильно..Хотела быть железной леди..но когда на улице девчонки пожирали Тебя глазами, внутри меня все горело..Но тут, Любимый, я тебе утерла нос: ведь парни смотрели на меня с не менее пожирающими глазами.."Красивая пара", -говорили знакомые...Только Ты не думай, что я любила Тебя за внешнюю красоту...Поверь, я любила тебя за то, каким ты мог быть нежным, ласковым, заботливым...Для меня Ты был самым лучшим в мире..Я никогда тебе не говорила, но именно так я и представляла свой идеал..Любимый, я недоговорила про встречу с твоим другом..я вышла не на своей остановке, чтобы успеть выйти прежде. чем слезы потекут по щекам..ведь он Тебе наверное сказал, что меня видел...Любимый, ты не поверишь, но напоследок он крикнул мне: "Лехе плохо..." Лешенька, Любимый мой, ты не знаешь, зачем он мне это сказал?Тебе правда плохо?Что же мы наделали...Как только я вышла из автобуса, по щекам полились слезы, тушь наверное потекла...Все равно...ведь я знала, что Тебя было плохо...Мне тоже было плохо, а когда я узнала, что тебе плохо, мне стало еще хуже..."Пожалуйста не плачь" - успокаивала я сама себя..но равзе это возможно, когда я до сих пор люблю Тебя?А ты? Ответь, Любимый, любишь ли Ты?..Молчание в ответ..Любимый, ты наверное хочешь знать, одна ли я сейчас? "Одна"...Я тут подумала, почему так произошло....знаю..когда я Тебя еще не знала, многие парни предлагали мне встречаться, но всем я отказывала...Будто бы я знала, что в моей жизни появишься Ты...Улыбаешься?Любимый, как я люблю твою улыбку! Блеск в глазах. Можно я утону в них? Разрешаешь...а позволь прижаться с твоим мускулистым рукам? Тоже можно...Ты добрый такой...Знаешь, Любимый, если бы я знала, что в тот вечер мы виделись в последний раз...Я бы не отпустила Тебя никуда...Знаю, что мы снова увидимся...случайно...Что тогда будет? Ты подойдешь, обнимешь, поцелуешь при встрече, спросишь "как дела"...Не знаешь...Зато я знаю, что сделаю все, чтобы Ты не заметил меня, ведь я боюсь того, что ты можешь просто пройти мимо...но ты обязательно меня узнаешь, вспомнишь...Ты все прочтешь в моих глазах...Я верю, что когда-нибудь...
P.S Ты никогда не прочтешь этих строк, а значит не узнаешь, что я люблю Тебя...
girl_sad
почему во многих история имя "Лёшка",как у моего любимого, с которым мы не вместе...как ножом по сердцу cray
Телефонный звонок. 2 часа ночи.
- Привет. Я тебя люблю.
- Привет (улыбается).
- Как ты там без меня? Извини, что так поздно…
- Да, ничего. Лешка, я так соскучилась, когда ты уже приедешь?
- Солнце, осталось совсем чуть-чуть, каких-то пару часов и я дома. Давай поговорим, а то я за рулем уже 10 часов, устал, сил нету, а так твой голос меня бодрит и придает сил.
- Конечно, давай поговорим. Давай расскажи мне, чем закончилась твоя командировка? Изменял мне, наверное (улыбается)?
- Любаня, как ты можешь так шутить, я так люблю тебя, что даже не смотрю ни на кого. А по работе успел сделать очень-очень много. Уверен, что после всего этого мне, как минимум, поднимут зарплату. Вот. А как ты себя чувствуешь? Наш малыш толкается?
- Толкается… это мало сказано, не понимаю, что я ему сделала. И, знаешь, обычно, когда слышу твой голос он – само спокойствие, а сейчас что-то наоборот разошелся. А почему ты решил ехать в ночь? Отдохнул бы, да ехал, а то… Вот как ты уехал, рассказывай.
- Ну, как, как: после последних переговоров сел в машину, заехал в отель за вещами и двинулся в сторону дома. Где-то во второй половине пути, часа полтора назад, ты только не волнуйся, я отключился, но буквально на пару секунд. Все нормально, слава Богу, но почувствовав опять усталость, решил тебе позвонить, чтобы больше не засыпать.
- И вот как я могу не волноваться? Подожди секунду, городской звонит. В такое время, кто бы это мог быть? Подожди секунду.
- Сотникова Любовь?
- Да. Кто это?
- Старший сержант Климов. Извините, что так поздно, нами обнаружена машина, попавшая в аварию. По документам, человек, находящийся внутри, Сотников Алексей Валерьевич. Это ваш муж?
- Да. Но этого не может быть, я как раз сейчас разговариваю с ним по сотовому.
- Алё, Леша. Лёша, ответь! Мне тут говорят, что ты разбился. Алё!
В ответ только чуть слышное шипение динамика.
- Алё. Извините, но я действительно только что разговаривала с ним.
- Извините, но это невозможно. Мед эксперт констатировал, что смерть наступила около полутора часа назад. Мне очень жаль. Извините, нам нужно, чтобы вы приехали на опознание.
Как же сильно нужно любить и хотеть вернуться домой, чтобы не заметить смерть…
Каждое 15 октября она с сыном приходит к нему на кладбище. Алёшка – точная копия своего отца. И часто говорит: «Привет, я тебя люблю» - это было любимое выражение его папы. Он знает, что его родители очень любили друг друга, он знает, что его родители очень ждали его появления, он очень сильно их любит. А ещё, каждый раз приходя с мамой на кладбище, он подходит к плите, обнимает её насколько может и говорит: «Привет, папа» и начинает рассказывать как у него дела, как он построил из кубиков домик, как нарисовал кошку, как забил свой первый гол, как он любит и помогает маме. Люба постоянно, глядя на сына, улыбается и слёзы бегут по щеке… С серой могильной плиты улыбается молодой красивый парень, как раньше. Ему всегда будет 23 года. Спасибо мастеру, который даже передал выражение любимых глаз. Снизу она попросила сделать надпись: «Ты ушел навсегда, но не из моего сердца…» Его сотовый так и не был найден на месте аварии и она ждёт, что когда-нибудь он обязательно позвонит ей ещё раз…
Пашка был просто классным парнем! Они познакомились в ночном клубе на дне рождения их общего друга. Юля с первого взгляда выделила из группы людей, сидящих за столом, этого симпатичного загорелого парня, который держался просто и естественно. Рядом с ним было уютно и весело. Он совсем не стремился произвести впечатление на окружающих. Но почему-то получалось так, что решающее слово, самая смешная шутка принадлежали именно ему. Особенно поразила Юльку его улыбка - нежная, обаятельная, какая-то по-детски застенчивая... Она обезоруживала сразу, притягивала, словно магнит.
На танцполе ему тоже не было равных. Он танцевал так, словно всю жизнь только этим и занимался. Потом Юлька убедилась, что и все остальное в своей жизни Пашка делал именно так - легко и естественно. ... Они поженились через два месяца. Выходя из загса, Пашка подхватил Юлю на руки, прижался губами к ее щеке и прошептал:
- Я люблю тебя! И обещаю беречь тебя всегда!
... Его работа отнимала очень много времени - переговоры, поездки, встречи. Наверное, так и должен "вкалывать" человек, в двадцать шесть лет занимающий пост вице-президента престижной фирмы. Но Юлю все больше начинали раздражать его поздние возвращения с работы, бесконечные командировки. Сильнее всего она ненавидела Пашкин телефон - он начинал трезвонить с раннего утра и замолкал далеко за полночь.
Пашка чувствовал себя виноватым, пытался устраивать маленькие семейные праздники. Его фантазия была неистощима - от романтического ужина в экзотическом ресторане до внезапной поездки на выходные к морю. В такие часы Юлька чувствовала себя самой счастливой! Но праздники заканчивались, и она снова начинала злиться, все чаще устраивала "разбор полетов" по каждому поводу. Даже Пашкина улыбка не могла теперь обезоружить ее...
Подруги завидовали ей, а она чувствовала себя все более несчастной...
Пашка хотел ребенка. А Юле казалось, что незачем сразу обременять себя таким "грузом".
...В этот вечер она была просто вне себя от ярости. Ну, еще бы! Месяц назад пообещала подруге быть на ее дне рождения вместе с мужем. А этот "муж" позвонил за несколько часов и виновато сообщил:
- Солнышко, не сердись! У меня срочная встреча. Если хочешь, сходи сама. Юрик тебя отвезет (Юрик был Пашкиным шофером).
- Может, мне с Юриком и пойти?! - гневно спросила Юлька и бросила трубку.
Теперь она ждала Пашку с работы, чтобы "популярно" объяснить ему, что так поступать могут только последние гады и что если работа ему дороже, то она, Юлька, может просто исчезнуть из его жизни!..
... Пашка извиняюще улыбнулся с порога - в этот раз улыбка получилась какой-то вымученной и потому особенно виноватой.
- Прости меня, - устало сказал он.
Но Юлька не напрасно готовилась полдня, чтобы "сдаться без боя"! Ее монолог получился в лучших театральных традициях - исполненный пафоса и патетики! Пашка молча сидел на диване, глядя в пол. Он не пытался, как это бывало раньше, смягчить ситуацию, разрядить ее шуткой. Когда Юлька замолчала, поднял на нее усталые глаза.
- Все, я больше не могу! - рыдающим голосом издала Юлька последний "залп". - И я ухожу!
Пашка несколько секунд молча смотрел на нее, потом тихо сказал:
- Тогда лучше я...
Поднялся, пошел к выходу... Не ожидавшая такого поворота событий Юлька только молча смотрела ему вслед...
... А утром позвонила его мама и сказала, что этой ночью Пашка умер от сердечного приступа...
Пашку она увидела в церкви, переполненной людьми, пришедшими проститься с ним. Он лежал в гробу, чуть склонив голову набок, и ей казалось, что он виновато улыбается ей, извиняясь в последний раз...
Оглушенная болью потери, она не сразу постигла смысл случившегося. А через несколько дней, сидя в пустой квартире, перебирая фотографии, запечатлевшие навсегда их недолгую семейную жизнь, она вдруг осознала, что именно эти мгновения рядом с Пашкой и составляли ее огромное, но такое короткое счастье!.. Она беззвучно зарыдала, уткнувшись лицом в подушку, еще хранившую запах его одеколона...
... Утром, совершенно разбитая, Юлька бродила по квартире, машинально собираясь на работу. И внезапно совершенно отчетливо поняла - ее жизнь окончена!
Пашка любил ее, его любовь была безгранична! А она мелкими придирками портила его короткую жизнь. И так и не успела сказать последнее "прости!" Значит, она должна пойти ТУДА, к нему, и ТАМ все рассказать, объяснить, чтобы Пашка понял, что и она любила его - неумело, глупо, но любила!
...Вечер опускался на город. Юлька стояла у окна, сжимая в руке пачку снотворного. Смотрела на окна соседних домов, в которых загорался свет. И с завистью и тоской думала, что сейчас туда возвращаются счастливые люди, счастливые семьи... А может, кто-то также бездарно и безжалостно топчет свое счастье, как это делала она?!
Юлька принесла стакан воды, устало опустилась на кровать. Автоматически доставала одну таблетку за другой, выкладывая их на прикроватный столик. Потом легла, свернувшись в комочек. Таблетки смутно белели в темноте...
"Ну, вот и все, - устало подумала Юлька. - Я во всем виновата... Я погубила Пашку... И я все исправлю..."
При мысли о муже слезы потекли по щекам. Она беззвучно глотала их, глядя в потолок. Потом протянула руку к таблеткам...
И внезапно отдернула ее - почему-то страшно показалась умирать ночью, в одинокой темноте. И Юлька решила подождать до рассвета - утром все будет проще.
"Подожди до утра, Пашенька!" - прошептала она в темноту.
Свернулась калачиком на кровати. Почему-то вспомнила, как на выходе из загса Пашка прошептал ей: "Я буду беречь тебя всегда!.."
Во сне она увидела Пашку среди ветвей черемухи. Он стоял, залитый солнечным светом. И строго смотрел на нее.
"Пашка!" - Юля тянулась к нему изо всех сил.
Но он продолжал стоять на месте, все также требовательно глядя Юльке прямо в глаза.
"Прости меня!!!" - она кричала ему, хотела, чтобы он услышал, понял, простил...
И Пашка улыбнулся... Улыбнулся той самой застенчиво-нежной улыбкой, поразившей ее с самой первой встречи. Улыбнулся и сделал шаг навстречу... Юлька увидела, что он держит за руку белокурого синеглазого малыша, так похожего на Пашку.
- Держи, - улыбаясь, он подтолкнул малыша ей навстречу. - Это Пашка-младший... Береги его...
Малыш сделал несколько шажков к Юльке, уткнулся личиком ей в живот...
...Юлька вскочила, села в кровати, оглянулась вокруг. Ей вдруг показалось, что Пашка где-то здесь, рядом...
Ветер легко качнул занавеску на окне, потом чуть сильнее. Внезапно резкий порыв ветра рванул занавеску, и она опрокинула стакан с водой, таблетки рассыпались по полу. Юлька вздрогнула - Пашка выполнил свое обещание - беречь ее всегда!..
Зарыдав, она упала на постель. И вдруг почувствовала, как нежно, но настойчиво что-то шевельнулось в животе. Юлька замерла. Это был ее ребенок - Пашка-младший...
почему во многих история имя "Лёшка",как у моего любимого, с которым мы не вместе...как ножом по сердцу
Викуся,ну так иногда бывает...когда любишь человека его имя кажется преследует тебя (ты его видишь абсолютно везде...) girl_sigh
а его вот полгода не вижу girl_haha
его вот полгода не вижу
Да я имела в виду не его самого,а его имя girl_smile
его не вижу, а имя везде girl_haha
- ДА ПОШЕЛ ТЫ!!! Её крик разрезал ледяную темноту ночи, и осыпался на землю равнодушными снежинками.
- Да ПОШЕЛ ты!! Она отшатнулась от обледеневшего края крыши и упала на шифер.
Задыхаясь, размазывая по щекам застывающие на морозе слёзы, она напрягла все силы, выгнулась электрической дугой, на шее вздулись дрожащие артерии:
- ДА пошел ТЫ!!!
Несколько секунд назад,ещё каких-то несколько мгновений из прошлого она уже нависла над этой бездной, полная решимости и безразличия к себе. Жить было больнее, чем умереть. Расширившиеся зрачки её уже прожили это падение. И она уже увидела свое изломанное тело в грязной слякоти на асфальте. И ей было все-равно, как скоро найдут его. Хотелось не думать. Не чувствовать. Не знать. Не ждать. Хотелось только НЕ БЫТЬ.
Классическая история. Банальный треугольник.
- да пошел ты...-прошептала она, и почувствовала такую пустоту в сердце, что невольно удивилась. От боли и ненависти не осталось и следа. Тишина. Оглушительная тишина. И вдруг она поняла что смеётся. Захлёбываясь холодом и паром изо рта...Колотя кулаками по ледяной корке, покрывающей крышу высотки. Выплёвывая из себя весь этот кошмар, прожитый за последние два дня.
- Да пошли вы все, - затихая, остывая, сказала она, и встала. Мокрые волосы моментально замёрзли, и превратились в сосульки. Она поёжилась. Было очень холодно. Подняла лицо к небу. Как красиво сияют звёзды. Она и не подозревала о том, что звёзды могут быть такими близкими и прекрасными. Подобрав с крыши свою шапочку, она натянула её и пошла к двери в подъезд.
Вот я идиотка,размышляла она спускаясь по лестнице. Да кто он такой, этот урод, чтобы из-за него с крыши прыгать?
-Да пошел он,- в который раз повторила она, и толкнула тяжелую дверь парадного. Выйдя из-под козырька подъезда посмотрела вверх. Вот он, тот выступ крыши, на котором она стояла. Мысленно проследив траекторию собственного падения она подошла к этому месту. Опустилась на корточки, и достав из кармана его смятую фотку положила на снег.
- Это твоё место, милый.
Она встала, передёрнула плечами, и пошла прочь.
Он не стоит ни одной моей кровинки, растоптанной по грязному асфальту,- думала она, торопливо шагая вдоль пустынного шоссе.
Всё случилось за считанные секунды. Взявшийся из ниоткуда джип с пьяным водилой. Не было даже звука тормозов. Он просто уснул за рулём.
Удар. Полёт в никуда. Её изломанное тело в грязной жиже асфальта.
НЕ ищи смерть. Она сама найдёт тебя.
Могло бы быть иначе.
Она шла качаясь с бутылкой пива по дороге,по щекам катились слезы,она ничего не видела перед собой,ей было обидно,тяжело,больно,что ее предали,что предали любовь-так нельзя.Ей не хотелось идти домой к близким,которые стали бы ее утешать,от этого ей было бы еще тяжелее,ей ничего не хотелось,и жить тоже,но ее не посещали суицидные мысли,она просто шла и плакала.Допив пиво,она вошла в бар-одна,раньше на такое она не согласилась,она просто хотела затопить боль,она заказала водки и сока,курила и пила,пила и курила,а по щекам тихо капали слезы,не отводя глаз от телефона,он так и не позвонил,не звонил уже давно,он не чувствует что ей плохо.Просто эта девушка в своей жизни встретила человека,которого искала всю свою жизнь,с которым находилась рядом,и уже скучала,которого обнимала и плакала от счастья,которого боготворила,тот с кем хотела быть всю жизнь,она его очень любила.Он..женатый человек-семейный,влюбил в себя девушку,и сам ее любил,обещал золотые горы,что они всегда будут вместе,надо только немного подождать,совсем чуть-чуть.Они хотели быть вместе всегда!!!Она всегда ждала его звонка,никогда не гуляла без него,не изменяла,просто ждала...очень любила потому что,они были вместе постоянно,он всегда находил на нее время.И вот в очередной раз они встретились,пили пиво,он был с самого начала каким то странным,озадаченным,но начал разговор.Он много что говорил,единственные слова,которые повторялись в ее голове были,мы не можем быть вместе,так будет лучше!Лучше для кого?ты одумайся!Он обнял ее поцеловал,и сказал,ты всегда будешь в моем сердце,я любить тебя буду вечно,она не стала требовать объяснений,просто видела что его глаза наполняются слезами,а у нее уже катились слезы,она тихо вышла из машины,захлопнула дверь,и пошла,и шла пила пиво,плакала.Вот она уже сидит в баре,уже пьяна,по щеке текут слезы от воспоминаний,а телефон все молчал,он не чувствовавл,что ей плохо,он забыл...как они были счастливы,они были год вместе,все разрушилось в один день,в один миг,перед глазами все уже плыло,на душе стало чуть легче,надо было идти ближе к дому.Шла она тихо,легко не думая ни о чем,все умерло как буд то,только изредка капали слезы,она шла,а мимо ехали машины,которые она не замечала,не заметила и другую,которая ее сбила.Вот она лежит такая красивая,молодая,на дороге,рядом присел водитель,кто виноват?она,либо он,это уже не важно,она уже не дышит,как легко она распрощалась с болью,но она не хотела умирать,где то рядом валялась сумка,в которой разрывался телефон,это звонил ее любимый,он все таки почувствовал,что ей больно,но никто не отвечал,вслед за звонком пришла смс-ка,в которой было написано:любимая моя,прости меня,мы всегда будем вместе,я не могу жить без тебя,я ушел с семьи,ты где?возьми трубку!Жаль,что она не увидит никогда эту смс,так и уйдет в мир иной зная о том,что предана любовь.Что если бы не тот разговор?что если он позвонил чуть раньше?все было по другому,все могло быть иначе...
Две любви
Чтобы никому не было обидно,
Ты своё сердце на три части раздели:
Маме, себе и …, там будет видно:
Полюбишь кого, тому подари.
Пролог
Ночь. Тишина. Она сидит в своей комнате и тихо плачет. Вернее, она не плачет: она сидит на кровати, устремив свой взор в одну точку, а по её щекам мирно текут слёзы. В голове стоит один и тот же вопрос: за что?
Глава 1 и единственная
Было лето. Прогулки по городу с лучшей подругой вошли в привычку. Они гуляли по парку, присели на скамейку. Оживлённо о чём-то болтали, но вдруг её взор натолкнулся на молодого человека, сидящего напротив. Он был симпатичен: высокий, спортивного телосложения, современный беспорядок на голове… «Этот мальчик в моём вкусе»,- подумала она и снова устремила на него свой взор. Как ни старалась она слушать внимательно свою подругу – у неё не получалось: она была там, рядом с ним.
Да, то, чего она хотела, свершилось: они познакомились. Лето пролетело, как одна секунда: раз и всё – осень. Это не помешало им встречаться. Каждую свою свободную минутку она уделяла ему и только ему. Она могла лишить себя всего, но увидеть его, встретиться с ним, обнять…
Потом зима. Новый год. Стоит ли говорить, что она использовала все возможные способы загадывания желаний. Перед боем курантов на столе лежала бумажка с желанием. Её нужно было сжечь, пепел высыпать в шампанское и это выпить… И всё успеть за двенадцать секунд… Она успела! На утро из-под подушки левой рукой она вытащила то, самое желанное и долгожданное! Она не верила, что вытащила именно его! Из двадцати желаний – именно это! Она была безумно счастлива.
Вы знаете, что такое «Политика партии»? Нет, это не это сложное и непонятное, что пришло сейчас вам в голову, нет! «Политика партии» - это взаимоотношения родителей с собственным чадом. Она бывает разная, а точнее, у каждого родителя своя, идентичных нет. Но это было так, чтобы вы поняли, о чём речь.
Незадолго до самого знаменательного события в её жизни, она столкнулась с жестокой и ничем не аргументированной «Политикой партии» его родителей, а точнее – мамы. Оказалось, что она ей не нравится; что не плохо было бы, если бы они расстались; что есть другая, видимо, более достойная её сына девушка. «Но почему?» - вертелось в её голове. Она не виделась с его мамой, ни разу с ней не разговаривала (если не считать «Здравствуйте», когда она ему звонила). Неужели она могла как-то плохо на него повлиять, а теперь мама этим не довольна? Нет! Не могла. Она всегда ему помогала, она писала ему сочинения – она никогда не отказывала в помощи. И что теперь? Это всё не укладывалось в её голове. А ещё он! Нет бы сказать: всё будет хорошо, я буду с тобой, не переживай, я тебя люблю… Нет! Он сказал: «Ну что ты грузишься – перестань». Сам ей всё это рассказал, а потом перестань? Как ей перестать, если она привыкла делать людям добро, отзываться на зов о помощи…, но, при этом, быть всеми любима и уважаема. Она должна была найти в себе недостаток, который мог бы объяснить всё… Но она не могла его найти. Она просила его, чтобы он ей рассказал причину, но он молчал и лишь кроткое «не знаю» слышалось в ответ. Всё, казалось, было против неё: весь свет отвернулся от неё. И лишь подруги, которые как никто иной обо всём знали, старались отключить её внимание. Но и им это не всегда удавалось. Она ничего не могла понять, её мучил лишь один простой вопрос: за что?
Эпилог
Со временем она смогла объяснить себе, в чём же дело. Просто его мама – самая обычная мать, которая безумно любит своего сына. Такие матери дарят своему чаду всю свою любовь, они выращивают их в своей любви и просто ждут отдачи, когда дети вырастают. Дети любят их, но любят просто, как сын – мать. Таким матерям этого мало. Они терпят и ждут: может он ещё подрастёт и выразит свою любовь? Но нет! Когда он вырастает, появляется девушка, которую он любит. А ведь мать видит, что он любит её той самой любовью, которой так хотелось ей. Ведь она вырастила, выкормила…, а любовь досталась другой, чужой. Так бывает очень часто. Надо простить и понять такую мать. И она простила.
-Здравствуй, Ангел! Где твои крылья?
-Я их потеряла! Из-за тебя, от обиды...
-Милый мой Ангел, что же случилось?
-Сердце моё на осколки разбилось!
-За что ты так плачешь?За что ты страдаешь7
-За то, что люблю, ты не понимаешь!
-Хотел бы я верить, что всё изменилось...
-Но ты ведь не прав, не я провинилась!
-А что же я сделал?Что мне исправить?
-Просто уйди, не хочу тебя знать Я!
-Но, Ангел, послушай!Сердцу ведь больно!
-А мне наплевать!Я забуду невольно!
-А как же?А что же?Что будет со мною?
-Не бойся, я знаю, ты будешь с другою!
-Как ты смеешь?!Лжёшь мне в глаза!!!
-За то, что не видел, как я любила тебя!
Он и Она
Они встретились взглядом в международном аэропорту одного из крупнейших мегаполисов Земли. Она была с элегантным мужчиной. Он был со своей обворожительной подругой. Их взгляды встретились и… Он почувствовал, что вокруг него все поплыло, как в тумане. Он видел только ее глаза. Вероятно, с ней произошло то же самое. Она качнулась и чтобы не упасть, двумя руками взялась за плечо своего спутника.
Что это было?
Все что успела сделать Она в то короткое время, которое у них образовалось, образовалось по воле судьбы, так это нацарапать на какой-то аэропортовской рекламке, свой электронный адрес. А все, что успел сделать Он, это незаметно взять, этот невинный листок и провести своим указательным пальцем по тыльной стороне ее руки.
И это была любовь!Чувство, о котором Он и не подозревал. До этого у него было, как и у многих. Влюблялся в своих одноклассниц, сокурсниц, соседок.Конечно, это было совсем иное состояние Души.Действительно, что бы влюбиться в свою одноклассницу, надо как-то незаметно для самого себя, создать внутреннюю атмосферу влюбленности, а затем уже наполнить ее и самой любовью.Сейчас и здесь все было совсем иначе.
Наша история о той самой настоящей любви, которую не многим суждено узнать. Ибо Любовь, как стихийное бедствие, как весна, это чувство, извиняюсь, за не литературный язык, оно прет, и ни чего с собой не поделаешь.Он полюбил ее всей Душой, Он видел ее глаза перед собой, Он чувствовал ее своей кожей, Он ей жил.Он писал ей удивительно красивые письма. Но они почему-то не доходили до нее. Возможно, они были настолько одухотворенными, что тут же покидали бренную Землю и улетали в Космос. Тем самым, давая повод для размышлений Вселенскому Разуму.Он ждал. Он ждал от нее ответа, но его почтовый ящик был пуст.Он был уверен. Нет, Он это чувствовал, Он это знал — Она его ждет. Она не могла его не ждать. И если, хотя бы одно письмо до нее дошло, Она тут же бы сообщила ему свои координата, и тогда… И тогда бы Он прилетел к ней, приплыл, прибежал, чего бы это ни стоило.
И это была бы, пожалуй, самая красивая история любви в Мире.
Но.
Что же с людьми делает любовь. Я говорю о той любви, которая с первого взгляда и до умопомрачения.
И Он нашел выход. Но совершенно безумный. Он решил вознестись на Небо, что бы оттуда увидеть свою любимую. Нет, Он не собирался покончить жизнь самоубийством. От тоски или сердечной боли. Он любил жизнь, возможно, любил как никто. Но это был единственный способ увидеть свою женщину. Женщину, которую он любил.
И то, что произошло, не было самоубийством — страшным грехом, доведенных до отчаяния людей. Это был поступок. Смелый мужской поступок, это был единственный выход, увидеть свою любимую женщину.
о Любви и Рев-н-ости
В Неком королевстве, которое для краткости мы будем именовать теперь просто королевство "Н", жила была красивая-красивая девушка, имя ей было Любовь. Как она жила? Да нам это неважно. Важно, что жила - и все тут. Рядом с ней жила ее верная подруга, имя которой (выпендрился=)) было Ость..... Что, странное имя?? А по-моему нормальное имя.. Ну, что поделаешь, если так назвали человека????? Родителями так захотелось! Вобщем, звали ее Ость(не трость, не злость, не хвостЪ, а просто Ость). И однажды услышала Ость страшный-страшный рёв.И побежала она на этот рев, ибо испугалась.Но рев оказался совсем безабидным таким просто-ревом..... А, как известно, просто-рев абсолютно безопасен! И стали они жить втроем.. ЛЮБОВЬ, ОСТЬ, и просто-рев.... Но какой-то разлад с тех пор начал медленно и постепенно нарастать..... Их стало трое и они все никак не могли решить кто кому дороже.. кто кого больше любит, кто кому больше нужен..... И случилось так, что любовь, обидевшись на всех взяла и отвернулась, просто ненадолго, как бы проверить, как там без нее.... А без нее Ость и рев, которые жили в Неком королевстве, которое для краткости м ыдоговорились называть королевством "Н", но я это забыл и поэтому сказал полностью, сплотились окончательно и стали одим целым....... чем они стали? они стали рев-н-ость-ю......
И с этого момента на королевство надвинулись черные тучи...... Но, что удивительно, в этой сказке все закончилось хорошо, потому что ЛЮБОВЬ снова повернулась к ним, и засияла.. и тогда произошло чудо..... тот самый РЕВ просто кардинально изменился..... просто стал ревом наоборот...... просто на 180 градусов поменялся....... и, как уже догадался наш читатель, так появилась вер-н-ость......
Отдай свою любовь...
-Отдай свою любовь.
-Не дам!
-Отдай чуть-чуть.
- И чуть не дам!
-Пошли в кино.
-Была!
-Пойдем в кафе.
-Не голодна!
-Я подвезу.
-Пешком!
-Я провожу.
-Кругом!
-Я отнесу.
-Уронишь!
-Дождись меня..
-Догонишь!
-Я жду тебя.
-Гуляй!
-Я не вернусь.
-Валяй!
- Тебя убью.
- Чудак!
- И сам умру.
- Слабак!
- Что делать? Я несчастный..((
- Лови момент и наслаждайся!
- Но чем? Скажи, открой мне душу..
- Да тем, что ТЫ- НЕРАВНОДУШЕН!
прикольно
У великого короля было три сына, и он хотел выбрать одного в наследники. Это было очень трудно, потому что все трое были очень разумными и храбрыми. Невозможно было решить, кто достойнее. Тогда король обратился к великому мудрецу за советом, и тот дал ему идею.
Король вернулся домой и попросил всех троих сыновей прийти. Он дал каждому сумку цветочных семян и сказал, что собирается совершить паломничество:
– Оно займет несколько лет – это испытание для вас. Отдайте мне семена, когда я вернусь. И тот, кто лучше сохранит их, тот станет моим наследником.
И король отправился в паломничество.
Первый сын подумал: «Что мне делать с семенами?» Он стал держать их в железном сейфе – когда отец вернется, они будут такими, как были.
Второй сын подумал: «Если я буду хранить их так, как это делает мой брат, они умрут. А мертвые семена вообще не семена». Он пошел в магазин, продал их и получил деньги. И при этом подумал: «Когда придет мой отец, я пойду в магазин и куплю новых семян, я дам их отцу лучшими, чем они были».
А третий сын пошел в сад, посеял семена, и стал ухаживать за ростками, пока из них не выросли прекрасные цветы.
Через три года, когда отец вернулся, первый сын открыл свой сейф. Семена умерли и высохли. Отец сказал:
– Что это? Разве эти семена я дал тебе? Они должны быть способны расцвести цветами и дать прекрасный аромат – а эти семена абсолютно сухие! Это не мои семена!
Сын возразил, что это те же самые семена, но отец сказал:
– Ты – материалист.
Второй сын бросился в магазин, купил семян, вернулся домой и преподнес их отцу.
– Это не те же самые семена!.. Твоя мысль лучше, но все же это не то качество, которое я хотел бы видеть в тебе. Ты – психолог.
Он пошел к третьему сыну в большой надежде и страхе одновременно: «Что он сделал?»
Третий сын повел отца в сад, где цвели миллионы цветов вокруг. И сын сказал:
– Это те семена, что ты дал мне. Как только они созреют, я соберу их и верну тебе.
Отец сказал:
– Ты – мой наследник. Вот так и нужно было поступать!
Запасающий ум не понимает жизнь, подсчитывающий ум теряет ее, но только творящий ум может понять ее суть. В этом красота цветов – они не могут быть запасены. Они олицетворяют истину, а ее нельзя накопить. Они символизируют любовь, а любовь нельзя сохранить.
Это не случайно, что цветы являются символом любви – во все века, во всех странах, в любых обществах. Любовь подобна цветам – если она зацвела в тебе – тебе нужно делиться ею, отдавать ее. И чем больше ты ее отдаешь, тем больше она растет в тебе. Если ты продолжаешь отдавать, придет день, когда ты станешь неизменным, бесконечным источником любви.
клёво
Он и Она...
Был вечер, Он читал журнал,
Она сидела у окна.
Он на Неё украдкой взгляд бросал,
Она хотела быть одна.
Она смотрела на Париж,
На сотни старых темных крыш.
Шел снег: на улице февраль
И ночь скрывалась под вуаль.
Он глаз с Неё не отрывал,
Она же так и не смогла